Angebot merken

Kochen – Kultur – Genuss in Süditalien

SIE L(i)EBEN GENUSS? Kommen Sie mit auf eine ganz besondere Reise nach Süditalien.

Schon Martin Luther verkündete einst: „Erfurt liegt am besten Ort. Da muss eine Stadt stehen.“Erleben Sie die traditionelle, gesunde Küche Italiens! Mit Chefkoch Pietro Schiavo wird es einVergnügen sein die Rezepte der original cilentanischen Küche seiner Heimat gemeinsam zu kochen.Neben dem kulinarischen Genuss, wie die Besichtigung der Feigenmanufaktur mit Verkostung oderder Besuch auf einer Farm für Büffelmozzarrella und Weinproben auf einem wunderschönenWeingut, kommt der kulturelle Genuss sicher nicht zu kurz. Erleben Sie das traditionelle Süditalien –und genießen Sie es mit allen Sinnen!Die außergewöhnliche Reise führt Sie nach Süditalien in die Region Kampanien, weltbekanntdurch den aktiven Vulkan Vesuv und seinem verheerenden Ausbruch im Jahr 79.Tausende Menschen verloren ihr Leben. Große Städte wie Herkulaneum und Pompeji wurdenvon der Lava bzw. der Vulkanasche begraben. Die Besichtigung Pompejis ist wie eine Zeitreisevon nahezu 2.000 Jahren.Wenn bei Capri die rote Sonne im Meer versinkt... dieses Lied kennen alle und Sie könnenden Sonnenuntergang live erleben.Mozzarella di bufala, der weltberühmte Büffelkäse, wird vor Ihren Augen „gezupft“ undselbstverständlich frisch verkostet.Tauchen Sie ein in die süditalienische Mentalität und genießen jeden Tag in vollen Zügen!

Kochen – Kultur – Genuss in Süditalien

SIE L(i)EBEN GENUSS? Kommen Sie mit auf eine ganz besondere Reise nach Süditalien.

Reiseart
Urlaubsreisen
Reisen unserer Partner
Saison
Sommer 2021
Zielgebiet
Italien
Beschreibung

1. Tag: Anreise

Genießen Sie den bequemen Flug von Münster nach Neapel via München mit der Lufthansa. Flughafenassistenz durch unsere Agentur und Busfahrt zum Hotel La Pineta in Acciaroli, Hotelbelegung, Begrüßungsempfang, Abendessen und Übernachtung. Angekommen werden Sie herzlich begrüßt, bequem geht's mit dem Bus zum Hotel La Pineta in Acciaroli: Beziehen Sie Ihre Zimmer. Nach dem Begrüßungsempfang und dem leckeren Abendessen klingt der Abend gemütlich aus.

2. Tag: Sie kochen in Pollica

Nach dem leckeren Frühstück fahren Sie gespannt mit dem Bus vom Hotel nach Pollica in den Palazzo Capano. Herzlich werden Sie vom „Chefkoch“ Pietro Schiavo begrüßt. Pietro hat auf der Expo 2015 in Mailand viele Wochen die traditionelle Küche seiner Heimat „Cilento“ präsentiert und ist ein über die Grenzen Kampaniens hinaus bekannter Koch. Gemeinsam mit ihm werden Sie heute Ihr Mittagessen selbst nach original cilentanischen Rezepten zubereiten. Gut gelaunt geht's zurück zum Hotel und Sie genießen den weiteren Tag nach eigenen Wünschen. Sofern gewünscht können Sie am späten Nachmittag einen kleinen Bummel durch die malerische Fußgängerzone des Ortes Acciaroli unternehmen. Hier lebte einst lange Zeit Ernest Hemingway. Genießen Sie den Abend nach dem guten Abendessen!

3. Tag: Sie kochen Ihr Abendessen selber

Nach dem Frühstück steht der heutige vormittag zur freien Verfügung. Vielleicht ist ein kleiner Spaziergang durch Acciaroli oder ein kleines Sonnenbad am hoteleigenen Strand mit leichter Abkühlung im Tyrrhenischen Meer gefällig? Am Nachmittag geht's per Bus wieder nach Pollica in den Palazzo Capano, wo Sie heute Ihr Abendessen selbst zubereiten werden. Chefkoch Pietro nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in die traditionelle Küche der Region der „Cucina Cilentana“. Krönender Abschluss wird das gemeinsame Abendessen mit einem Gläschen „Vino“ und vielen an- und aufregenden Gesprächen sein.

4.Tag: Kochen und Mittagessen in Pollica und Weinverkostung

Nach dem Frühstück im Hotel liegt ein spannender Tag vor Ihnen. Freuen Sie sich auf Pollica, wo Koch Pietro schon sehnsüchtig auf Sie wartet. Ein typisch cilentanisches Mittagessen werden Sie

gemeinsam zubereiten: Salat aus frischem Gemüse, selbstgemachte Pasta und ein auf der Zunge zergehendes Dessert verwöhnen die Gaumen beim anschließenden Mittagessen. So richtig viel Zeit zum Erholen bleibt gar nicht, denn es geht zum Bio-Weingut Marino. Wie könnte es anders sein? Der Besichtigung folgt eine Weinverkostung. Diese ist ohne Imbiss in Italien undenkbar.

Nachmittags machen Sie einen kleinen Spaziergang durch Acciaroli oder erleben Sie einen wunderschönen Sonnenuntergang bei Ihrem Bad im Meer. Abendessen und Übernachtung im Hotel. Nach dem Abendessen klingt der Abend gemütlich aus.

5. Tag: Castellabate – Feigenmanufaktur - Pollica

Nach dem Frühstück fahren Sie mit dem Bus nach Castellabate und besichtigen den gleichnamigen Ort. Castellabate wurde um das Jahr 1123 hoch auf dem Bergipfel 289 Meter über dem Meer erbaut. Der gesamte Ort war Kulisse des Films „Willkommen im Süden“, der auch ins Deutsche synchronisiert wurde. Unvergesslich wird die Aussicht von der Aussichtsplattform Belvedere sein, wo sich am Horizont die Inseln Capri und Ischia abzeichnen. Herrlich ist auch der Blick auf die Halbinsel Sorrent mit der weltberühmten Amalfiküste! Um die Mittagszeit verlassen Sie den Ort und reisen weiter zur Feigenmanufaktur, wo uns der Inhaber bereits erwartet. Nach einer herzlichen Begrüßung erfahren Sie mehr von seinem Unternehmen und seiner Produkt-Philosophie. Im Mittelpunkt steht eine in den letzten Jahrzehnten nahezu in Vergessenheit geratene Frucht, die seit Tausenden von Jahren von den Menschen sehr geschätzt wird - die getrocknete weiße Feige „Fico bianco“! Gern liefern die Bauern der Region ihre geernteten Feigen dort ab, die zuvor von der Sonne Süditaliens getrocknet wurden. Hier werden sie in Handarbeit verlesen und „veredelt“, dass selbst die Queen und das Königshaus Großbritanniens diese Köstlichkeit zu schätzen wissen. Nach einer ausgiebigen Kostprobe geht unsere Reise an diesem Tag weiter. Ihr Chefkoch Pietro wartet in Pollica auf Sie. Er

hat sich ganz viele Gedanken gemacht, weil Sie heute Ihren letzten Kochabend mit ihm haben

werden. Sie werden ein ganz besonders Essen zusammen kochen, ganz im Sinne der Dieta Mediterranea. Biologisch erzeugte Lebensmittel, frisch vom Erzeuger auf den Tisch, leicht und bekömmlich und vor allem gesund und ausgewogen. Ein letztes Mal werden Sie heute gemeinsam Ihre eigenhändig zubereiteten Speisen verzehren, mit einem Gläschen Vino anstoßen und diese wunderschönen Erlebnisse zu Erinnerungen werden lassen. Mit einem ”Arrivederci Pietro" und der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen... Rückfahrt ins Hotel und Übernachtung

6. Tag: San Mauro Cilento

Gut gestäkrt vom Frühstück fahren Sie mit dem Bus in den kleinen Gebirgsort San Mauro Cilento, um

eine Ölmühle zu besichtigen. Im Ristorante „al Frantoio“ werden Sie in die Geheimnisse der Verkostung von Olivenöl eingeführt und erfahren so, dass ein gutes Öl durchaus sehr geschmackvoll ist. Als Höhepunkt und Abschluss dieser Öl-Verkostung wird eine besondere Köstlichkeit gereicht - ein Gericht, welches jahrhundertelang die Hauptmahlzeit der früheren Bauern war: Acquasale (getrocknetes Brot, Kirschtomaten, Knoblauch, Oregano und Olivenöl). Genießen Sie den Abend im Hotel.

7. Tag: Seele baumeln lassen

Nach dem Frühstück genießen Sie einen Tag – ganz nach Ihren Wünschen. Die Seele baumeln lassen am Strand oder bei einem kleinen Spaziergang durch Acciaroli, um die letzten Souvenirs zu erwerben oder die Teilnahme an einem ganz besonderen Ausflug, der fakultativ angeboten wird, z.B.:

• Büffelfarm mit Besichtigung und Verkostung des berühmten Büffelmozzarella (Mozzarella di bufala) und anschließend Fahrt zu den Ausgrabungen der antiken Stadt Paestum, die von den Griechen um 600 vor Christi gegründet wurde. Besichtigung der Ausgrabungen, des Tempels sowie des Museums mit deutschsprachiger Führung

• oder Fahrt nach Palinuro: Bootsfahrt mit Besichtigung der Blauen Grotte

Der letzte Abend dieser schönen Reise klingt gemütlich aus!

8. Tag: Rückreise

Wahrscheinlich möchte niemand abreisen. Nach dem Frühstück fahren Sie mit dem Bus zum Flughafen Neapel zum Rückflug nach Deutschland.

Termine | Preise | Onlinebuchung

Kochen - Kultur - Genuss in Süditalien
****Hotel La Pineta

8 Tage
ab 1698,00 €

Unterkunft/Verpflegung
22.09. - 29.09.2021
8 Tage
Doppelzimmer
Belegung: 2 Erwachsene
1698,00 € p.P.
22.09. - 29.09.2021
8 Tage
Einzelzimmer
Belegung: 1 Erwachsener
1949,00 € p.P.
Zahlungskonditionen: Nach Vertragsabschluss und nach Aushändigung eines Sicherungsscheins gemäß §651k BGB wird, sofern in der Buchungsbestätigung kein geringerer
Betrag angegeben wird, eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage (soweit in der Buchungsbestätigung kein
späterer Zeitpunkt angegeben ist) vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr aus dem in den AGB‘s in Ziffer 5. genannten
Grund abgesagt werden kann.
Reisebedingungen/Rücktritt: Sie können jederzeit durch schriftliche Erklärung von der Reise zurücktreten. Bei Rücktritt werden folgende Stornogebühren pro Person vom
Gesamtpreis fällig: Bei Rücktritt vor Reisebeginn bis 30.Tag: 25% des Reisepreises, 29.-22.Tag: 45%, 21.-15. Tag: 50%, 14.-7.Tag: 60%, 6 bis1.Tag: 70%, am Abreisetag oder
bei Nichtantritt der Reise: 100% des Reisepreises im Reisepreis keine entsprechende Versicherungen beinhaltet sind, wird der Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung
sowie einer Versicherung zur Deckung der Rückführungskosten bei Unfall oder Krankheit dringend empfohlen.
Reiseveranstalter: Reisebüro Dittrich, Herrenschreiberstr. 24, 48431 Rheine
8Tage
1698,00 € Doppelzimmer
Jetzt Buchen

Leistungen

  • Flug von Münster nach Neapel und zurück, jeweils via München mit der Lufthansa
  • Transfer vom Flughafen Neapel – Acciaroli – Flughafen Neapel
  • 7 Übernachtungen im 4*-Hotel La Pineta in der gebuchten Kategorie, alle Zimmer mit DU/WC/BK/KA/TV,
  • inklusive Strandservice und Poolbenutzung Hotel La Pineta
  • 7 x Frühstück im Hotel
  • 5 x Abendessen im Hotel
  • 4 Tage Kochkurs mit dem Küchenchef Pietro
  • 2 x Mittagessen und 2 x Abendessen inklusive Getränke
  • Besichtigung Feigenmanufaktur mit Verkostung
  • Besichtigung Weingut Marino mit Verkostung
  • Besichtigung der Olivenöl–Mühle in San Mauro inkl. Verkostung und Imbiss
  • Busfahrten zu den Programmpunkten
  • Reisebegleitung durch das Genusskaufhaus Münster
  • Reiserücktrittkostenversicherung, inklusive Reiseabbruch – und Quarantänekostenübernahme, wenn im Zielgebiet sich aus der Gruppe jemand mit Corona infizieren sollte. (Quarantäne & Rückflug).

Nicht im Preis enthalten:

  • Ortstax
  • Getränke zu den Mahlzeiten

Ausflug vor Ort buchbar (am freien Tag):

  • Blaue Grotte von Palinuro...
  • Amalfiküste
Erfahrungen & Bewertungen zu Reisebüro & Omnibusverkehr Fritz Sieckendiek GmbH & Co. KG

Reisebüro & Omnibusverkehr
Fritz Sieckendiek GmbH & Co. KG

Bismarckstraße 7
33775 Versmold
Tel. 0 54 23 - 9414 0

Fax 0 54 23 - 9414 -40

reisen@sieckendiek.de

 

Reisebüro Peckeloh

Telefon 0 54 23 - 94 14 30
reisen@sieckendiek.de

 

Reisebüro Warendorf

Telefon 0 25 81 - 63 32 96
warendorf@sieckendiek.de

Newsletteranmeldung

Tragen Sie sich jetzt für unseren E-Mail Newsletter ein, und seien Sie immer über aktuelle Angebote, Spezialfahrten, Sonderfahrten und Neuigkeiten von Sieckendiek informiert.

Erfahrungen & Bewertungen zu Reisebüro & Omnibusverkehr Fritz Sieckendiek GmbH & Co. KG