1. Tag: Anreise
Genießen Sie den bequemen Flug von Münster nach Neapel via München mit der Lufthansa. Flughafenassistenz durch unsere Agentur und Busfahrt zum Hotel La Pineta in Acciaroli, Hotelbelegung, Begrüßungsempfang, Abendessen und Übernachtung. Angekommen werden Sie herzlich begrüßt, bequem geht's mit dem Bus zum Hotel La Pineta in Acciaroli: Beziehen Sie Ihre Zimmer. Nach dem Begrüßungsempfang und dem leckeren Abendessen klingt der Abend gemütlich aus.
2. Tag: Sie kochen in Pollica
Nach dem leckeren Frühstück fahren Sie gespannt mit dem Bus vom Hotel nach Pollica in den Palazzo Capano. Herzlich werden Sie vom „Chefkoch“ Pietro Schiavo begrüßt. Pietro hat auf der Expo 2015 in Mailand viele Wochen die traditionelle Küche seiner Heimat „Cilento“ präsentiert und ist ein über die Grenzen Kampaniens hinaus bekannter Koch. Gemeinsam mit ihm werden Sie heute Ihr Mittagessen selbst nach original cilentanischen Rezepten zubereiten. Gut gelaunt geht's zurück zum Hotel und Sie genießen den weiteren Tag nach eigenen Wünschen. Sofern gewünscht können Sie am späten Nachmittag einen kleinen Bummel durch die malerische Fußgängerzone des Ortes Acciaroli unternehmen. Hier lebte einst lange Zeit Ernest Hemingway. Genießen Sie den Abend nach dem guten Abendessen!
3. Tag: Sie kochen Ihr Abendessen selber
Nach dem Frühstück steht der heutige vormittag zur freien Verfügung. Vielleicht ist ein kleiner Spaziergang durch Acciaroli oder ein kleines Sonnenbad am hoteleigenen Strand mit leichter Abkühlung im Tyrrhenischen Meer gefällig? Am Nachmittag geht's per Bus wieder nach Pollica in den Palazzo Capano, wo Sie heute Ihr Abendessen selbst zubereiten werden. Chefkoch Pietro nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in die traditionelle Küche der Region der „Cucina Cilentana“. Krönender Abschluss wird das gemeinsame Abendessen mit einem Gläschen „Vino“ und vielen an- und aufregenden Gesprächen sein.
4.Tag: Kochen und Mittagessen in Pollica und Weinverkostung
Nach dem Frühstück im Hotel liegt ein spannender Tag vor Ihnen. Freuen Sie sich auf Pollica, wo Koch Pietro schon sehnsüchtig auf Sie wartet. Ein typisch cilentanisches Mittagessen werden Sie
gemeinsam zubereiten: Salat aus frischem Gemüse, selbstgemachte Pasta und ein auf der Zunge zergehendes Dessert verwöhnen die Gaumen beim anschließenden Mittagessen. So richtig viel Zeit zum Erholen bleibt gar nicht, denn es geht zum Bio-Weingut Marino. Wie könnte es anders sein? Der Besichtigung folgt eine Weinverkostung. Diese ist ohne Imbiss in Italien undenkbar.
Nachmittags machen Sie einen kleinen Spaziergang durch Acciaroli oder erleben Sie einen wunderschönen Sonnenuntergang bei Ihrem Bad im Meer. Abendessen und Übernachtung im Hotel. Nach dem Abendessen klingt der Abend gemütlich aus.
5. Tag: Castellabate – Feigenmanufaktur - Pollica
Nach dem Frühstück fahren Sie mit dem Bus nach Castellabate und besichtigen den gleichnamigen Ort. Castellabate wurde um das Jahr 1123 hoch auf dem Bergipfel 289 Meter über dem Meer erbaut. Der gesamte Ort war Kulisse des Films „Willkommen im Süden“, der auch ins Deutsche synchronisiert wurde. Unvergesslich wird die Aussicht von der Aussichtsplattform Belvedere sein, wo sich am Horizont die Inseln Capri und Ischia abzeichnen. Herrlich ist auch der Blick auf die Halbinsel Sorrent mit der weltberühmten Amalfiküste! Um die Mittagszeit verlassen Sie den Ort und reisen weiter zur Feigenmanufaktur, wo uns der Inhaber bereits erwartet. Nach einer herzlichen Begrüßung erfahren Sie mehr von seinem Unternehmen und seiner Produkt-Philosophie. Im Mittelpunkt steht eine in den letzten Jahrzehnten nahezu in Vergessenheit geratene Frucht, die seit Tausenden von Jahren von den Menschen sehr geschätzt wird - die getrocknete weiße Feige „Fico bianco“! Gern liefern die Bauern der Region ihre geernteten Feigen dort ab, die zuvor von der Sonne Süditaliens getrocknet wurden. Hier werden sie in Handarbeit verlesen und „veredelt“, dass selbst die Queen und das Königshaus Großbritanniens diese Köstlichkeit zu schätzen wissen. Nach einer ausgiebigen Kostprobe geht unsere Reise an diesem Tag weiter. Ihr Chefkoch Pietro wartet in Pollica auf Sie. Er
hat sich ganz viele Gedanken gemacht, weil Sie heute Ihren letzten Kochabend mit ihm haben
werden. Sie werden ein ganz besonders Essen zusammen kochen, ganz im Sinne der Dieta Mediterranea. Biologisch erzeugte Lebensmittel, frisch vom Erzeuger auf den Tisch, leicht und bekömmlich und vor allem gesund und ausgewogen. Ein letztes Mal werden Sie heute gemeinsam Ihre eigenhändig zubereiteten Speisen verzehren, mit einem Gläschen Vino anstoßen und diese wunderschönen Erlebnisse zu Erinnerungen werden lassen. Mit einem ”Arrivederci Pietro" und der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen... Rückfahrt ins Hotel und Übernachtung
6. Tag: San Mauro Cilento
Gut gestäkrt vom Frühstück fahren Sie mit dem Bus in den kleinen Gebirgsort San Mauro Cilento, um
eine Ölmühle zu besichtigen. Im Ristorante „al Frantoio“ werden Sie in die Geheimnisse der Verkostung von Olivenöl eingeführt und erfahren so, dass ein gutes Öl durchaus sehr geschmackvoll ist. Als Höhepunkt und Abschluss dieser Öl-Verkostung wird eine besondere Köstlichkeit gereicht - ein Gericht, welches jahrhundertelang die Hauptmahlzeit der früheren Bauern war: Acquasale (getrocknetes Brot, Kirschtomaten, Knoblauch, Oregano und Olivenöl). Genießen Sie den Abend im Hotel.
7. Tag: Seele baumeln lassen
Nach dem Frühstück genießen Sie einen Tag – ganz nach Ihren Wünschen. Die Seele baumeln lassen am Strand oder bei einem kleinen Spaziergang durch Acciaroli, um die letzten Souvenirs zu erwerben oder die Teilnahme an einem ganz besonderen Ausflug, der fakultativ angeboten wird, z.B.:
• Büffelfarm mit Besichtigung und Verkostung des berühmten Büffelmozzarella (Mozzarella di bufala) und anschließend Fahrt zu den Ausgrabungen der antiken Stadt Paestum, die von den Griechen um 600 vor Christi gegründet wurde. Besichtigung der Ausgrabungen, des Tempels sowie des Museums mit deutschsprachiger Führung
• oder Fahrt nach Palinuro: Bootsfahrt mit Besichtigung der Blauen Grotte
Der letzte Abend dieser schönen Reise klingt gemütlich aus!
8. Tag: Rückreise
Wahrscheinlich möchte niemand abreisen. Nach dem Frühstück fahren Sie mit dem Bus zum Flughafen Neapel zum Rückflug nach Deutschland.
Leistungen
Nicht im Preis enthalten:
Ausflug vor Ort buchbar (am freien Tag):
Bismarckstraße 7
33775 Versmold
Tel. 0 54 23 - 9414 0
Fax 0 54 23 - 9414 -40
Telefon 0 54 23 - 94 14 30
reisen@sieckendiek.de
Telefon 0 25 81 - 63 32 96
warendorf@sieckendiek.de
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